La boucherie chevaline (La Bouverie) unique en Belgique

Nous avons rencontré François Abruzzese qui tient une boucherie unique en Belgique ! Et c’est à La Bouverie !
Depuis quand la boucherie chevaline exite-t-elle ?
La boucherie chevaline existe depuis plus de 50 ans. J’ai repris le commerce en 2010 ! Je connaissais l’ancien patron qui a dû prendre sa pension et j’ai donc décidé de reprendre le commerce.
Il paraît que vous êtes la seule en Belgique. De quoi être fier n’est-ce pas ?
Effectivement, nous sommes la seule boucherie avec une telle spécialisation. C’est la raison pour laquelle nous avons des clients qui viennent d’un peu partout ! Et nous sommes très fiers d’avoir un tel commerce dans le Borinage.
Que peut-on y trouvez dans votre boucherie ?
- Des cervelas
- De l’américain avec épices
- Du filet de cheval fumé (Carpaccio)
- Des saucisses sèches fumées
- Des hamburgers
- Des moineaux sans tête
- Des bavettes
- Des filets
- Des aloyaux
Et bien d’autres choses à venir découvrir sur place !

Comment peut-on vous joindre ?
Directement sur place à la rue de la Libération, 100 – 7080 La Bouverie
Les heures d’ouvertures :
Du mardi au vendredi : de 9h à 18h
Le samedi : de 8h à 13h30
Fermé le dimanche et le lundi
Par téléphone : (+32) 065-67 30 39